Прекрасный мир Загрузка

Православие — каков его истинный смысл

Опубликовано От admin

Добрый день, дорогие читатели!

Я заметила, в последнее время люди стали более верующими, чем раньше…а вы верите в Бога?

Мы часто слышим такие слова как Православие, Христианство и каждый из нас имеет свои представления, свои взгляды и убеждения на этот счет. Но, на чем основаны эти взгляды? Опираясь на что, мы судим о Религии и решаем верить нам или нет?

Цитата по теме:

      Библия: вначале было слово, и слово было у Бога и слово было Бог…

Для большинства людей, религия, ассоциируется с какими-то сверхъестественными силами, ограничениями, постами. Ещё чаще с дяденькой на небесах, который нам мешает жить, и которого мы называем Богом. Почему же так происходит? Ответ прост — потому что мы не привыкли видеть правду своими глазами, правду такую, какая она есть. Нам легче всего сказать, что Бога вовсе нет и жить на духовном уровне не лучше чем амеба. Есть ещё проблема, на мой взгляд, одна из самых значимых проблем на сегодняшний день — это бесконечное количество ложной информации, которая представляется нам как подлинная, и несет за собой цель, направить людей по ложному пути.

Я попытаюсь довести до вас, дорогие читатели, самую суть Православия. Той самой религии, верить в которую, необходимо каждому человеку. Перед этим скажу, что я сама, очень долго изучала этот вопрос.

Понятие о православии

Православие — это одно из направлений в Христианстве. Православие пытается донести до нас идею любви, которой в наше время очень не хватает. Причем не какой-то конкретной, а абсолютной, любви, которая живет в душе каждого из нас, ибо Бог — есть любовь, а любовь – внутри нас есть! Один из известных в современном мире психологов Дейл Карнеги писал: «Если открыть перед собой Новый Завет, и проштудировать его с карандашом в руке, подчеркивая все слова Иисуса Христа и затем проанализировать все, что им сказано, то вывод очевиден: «Люди, любите друг друга, и будите, по-настоящему счастливы!»

Любовь, Счастье, Вера

Ведь действительно, давайте на секунду задумаемся, когда мы любим кого-то по настоящему, мы счастливы? Безусловно – да! Мы счастливы, потому что мы не способны тому, кого любим, причинять зло, предавать, изменять, завидовать, одним словом — мы не способны грешить по отношению к тому, кого любим. А это значит, что когда мы будем любить всех и каждого, то мы в принципе не способны будем грешить. Иисус и говорил о том, что необходимо любить как ближних своих, так и всех остальных.

Любовь — это загадочное чувство, которое заставляет нас быть лучше, побуждает делать добро. Любовь дает нам возможность задуматься о чем-то большем, нежели «собственное Я». В этом и заключается смысл Православия, как религии.

Но, чтобы добиться подлинной любви, нужно начинать с малого, ибо: «Лишь верный в малом – во многом верен»! А что за малое, спросите Вы? Ответ тоже очень прост. Разве человек, который в первый раз взял в руки скрипку, станет на следующий день великим скрипачом? Разве станет великим поваром, человек, который только научился готовить яичницу? Конечно — нет! Лишь только овладевая постепенно всеми азами данных профессий, шаг за шагом поднимаясь вверх, можно стать и музыкантом, и поваром, и инженером, а соответственно и человеком. Лишь постепенно, обращая внимание на себя, на свои грехи, на свои поступки, лишь, когда мы начнем жить по совести, тогда нам откроется этот истинный, Божественный дар – любить. Любить все, что нас окружает, независимо не от чего.

Меня часто спрашивают: «В чем счастье?» А счастье в том, что наши матеря подарили нам жизнь, подарили нам возможность любить друг друга и когда эта любовь истинная, то такое счастье никому и никогда не отнять. Настоящее счастье нельзя не купить, не продать и нельзя заслужить, потому что оно внутри нас – это то, благодаря чему стоит жить и верить…!

Веры вам, любви и терпения, берегите друг друга!

Цитата по теме:

Чтобы ты ни делал за спиной у людей — ты делаешь это на глазах у Бога…

admin
webmaster@prekrasniy-mir.ru

Добавить комментарий