Прекрасный мир Загрузка

Подарки Бога

Опубликовано От admin

Бог подарил нам любовь, дружбу, веру, надежду, мечту, счастье. Лишь бы, мы были счастливы в этом жестком мире, который мы, люди, сами же и сделали таким. Но Он забыл один подарок — вечность.

Ничто из полученных нами подарков не вечно, так как ничто из подарков не может существовать один, без другого. А люди часто теряют свои подарки или же сами подсознательно от них отказываются. Ведь ты не сможешь получить в подарок любовь, без веры в ее существование, как и не сможешь получить дружбу без любви к ближнему своему.

Ты не получишь мечту, без надежды, что она осуществится, не почувствуешь надежду без веры в ее присутствие. Не познаешь счастье без любви и дружбы.

К сожалению, Бог забыл связать все свои подарки и забыл подарить нам вечность — постоянство всем нашим подаркам. А время быстротечно и если в детстве дети с радостью принимают подарки, то с взрослением они забывают радоваться этим дарам, беречь, хранить их у сердца. Так поддавшись ветру времени, мы забываем про свои драгоценные подарки, ищем для себя что-то более ценное, как нам кажется, что-то материальное. Но самое ужасное, что подарки дважды не дарятся.

И вот когда ты уже разбросал на ветер и потерял почти все свои подарки, когда со всех подарков Господа у тебя остается только один или два, вот тогда ты и начинаешь задумываться: «Как же ты это все упустил? Ведь у тебя все было? Куда оно подевалось? Что теперь делать?».

Так уж мы устроены, что начинаем ценить, только когда потеряем. И вот у тебя остался только один подарок — дружба. И ты сидишь и думаешь, но как, вернуть остальные подарки. Как же найти любовь без веры в нее. А откуда тогда появится вера без надежды? И как мне найти мечту, если нет веры и надежды, ведь не существует мечта без них! И в конечном итоге ты понимаешь, что уже никогда не будешь счастлив без любви и дружбы, и без всех вместе взятых своих подарков.

Но стойте-ка! Быть может можно все вернуть? Нет, подарки не дарятся дважды. Но они могут возвращаться, как далекое прошлое, как капелька забытого глубоко в душе. « — Они ведь должны вернуться!» — думаешь ты. И вот в тебе уже шевелится надежда. Еще совсем сонная, но она начинает просыпаться. А значит, она еще не умерла. Ну да надежда же самая последняя умирает. Теперь, у тебя уже есть надежда и дружба, а из них может получиться вера в то, что все наладится. Вера в счастье. И вот как зернышко прорастает с земли — просыпается вера, и она шевелит счастье. А счастье такое хрупкое, такое ранимое, и совсем беззащитное. Оно не хочет просыпаться, зная, что не все подарки вернулись. И тогда вера отправляется на поиски любви.

Долгие поиски, долгое путешествие. И вот подарки начинают замечать, что к ним стучится еще один новый подарок — терпение. Так и даруются людям бесценные дары. Наверно, когда Бог видит, что мы сохранили почти все свои подарки, он не скупится и дарит нам еще и еще. Лишь бы человек берег их и был благодарен за них. И вот в этих долгих поисках любви человек приобретает третий подарок — терпение. И с новым подарком ему становится легче искать любовь. За терпением, ему дарится новый подарок — отвага. А за отвагой человек уже находит свой долгожданный подарок — любовь.

И когда все потерянные подарки собрались все вместе, тогда и проснулось счастье. И тогда стал этот человек самым богатым на Земле. Ведь он сумел собрать все подарки вместе и научился их беречь. Далее на своем жизненном пути человек этот еще получал множество подарков, таких как удача, храбрость, мудрость.

Как вы видите, подарки были только хорошими. Ведь не было среди них, ни зла, ни гордыни, ни лени. Потому, что Бог желает людям только добра, а все те плохие подарки (лень, зло, враньё) человек сам себе дарит и выращивает эти «кустарники» у себя в душе. Но так случается, когда он теряет все свои подарки.

Так жил себе человек, берег все свои подарки и был благодарен Господу за них. Но время шло, человек старел и не хотел прощаться с жизнью, со своей любовью, друзьями. И никак он не мог понять, почему же Бог забыл про главный подарок — про вечность. И когда настало время, покинуть этот мир, он так сильно любил, верил, дружил, надеялся, был просто счастлив и наконец, понял, что не расстанется даже после смерти со своими дарами, что они всегда будут в его сердце — только уже, поближе, к Богу.

Цитата по теме:

Лучшие вещи в жизни — бесплатные: объятья, улыбки, друзья, поцелуи, семья, сон, любовь, смех и хорошее настроение!

admin
webmaster@prekrasniy-mir.ru

Добавить комментарий