Прекрасный мир Загрузка

Блинчики с маковой начинкой

Опубликовано От admin

Добрый день, дорогие читатели и подписчики блога!  Сегодня я Вас порадую вкусным рецептом — блинчики с маковой начинкой!

Ну, кто же откажется от нежных, тоненьких блинчиков? А если они еще и с ароматной, сладкой маковой начинкой с легкой вишневой ноткой? Ингредиенты для теста подобраны таким образом, чтобы получились идеально тонкие и эластичные блинчики. А начинка настолько нежна, что скушав один блинчик, хочется еще, как минимум пять.

Ингредиенты:

— 200 гр. мака;
— 2 ст.л. вишневого джема;
— 4 ст.л. сахара;
— ваниль по вкус;
— щепотка мускатного ореха;
— 2 стак. муки;
— 2 стак. молока;
— 5 куриных яиц;
— 100 мл. подсолнечного масла.

Процесс приготовления

Мак нужно залить горячей кипяченой водой, накрыть миску с маком блюдцем или крышкой и оставить на пол часика, а можно и дольше.

Теперь готовим тесто. Тесто должно быть очень жидким. Для приготовления такого теста нужно взбить яйца с сахаром (оставьте не много сахара в начинку), добавить в них муку, немножко ванили и мускатного ореха, а так же влить молоко.

Молоко должно быть комнатной температуры. А для того чтобы блины не рвались и были эластичными добавьте в тесто грамм 100 растительного масла. В идеале нужно, конечно, оливковое масло, но и подсолнечное подойдет. Тесто нужно тщательно взбить, чтобы не образовались комочки из муки.

Из теста на раскаленной сковороде испечь тонкие блины. Постарайтесь испечь блины по максимуму тонкие, с этим тестом это у вас легко получится.

Поджаривайте блинчики до легкой румяной корочки. Следите за тем чтобы края блина не становились хрустящими. Обжаривать каждый блин со всех сторон. На выпекание одного блина уходит примерно 1 минута.
Испеките блины из всего теста и дайте им остыть.

Пока остывают блинчики, нужно приготовить начинку. С мака слить лишнюю воду и пропустить через мясорубку пару раз, чтобы мак стал однородной массой. К маку добавьте оставшийся сахар и вишневый джем. Все тщательно разотрите ложкой до однородности.

Смажьте полученной маковой начинкой блин и заверните его в рулетик или конвертиком, это уж кому как угодно. Если блины большого диаметра, то рулетики у вас получатся длинными их стоит разрезать пополам.

Так заверните все блинчики. Подавать маковые блинчики можно с горячим шоколадом или просто с чашечкой ароматного чая или кофе. Полить можно карамельным соусом или растопленным шоколадом.

Приятного аппетита!

admin
webmaster@prekrasniy-mir.ru

Добавить комментарий