«Норникель» наградил горняков за работу в сфере промбезопасности

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – На руднике «Таймырский» наградили четырех горняков за повышение уровня культуры безопасности и снижение производственного травматизма, профессиональных рисков, аварий и инцидентов, улучшение условий труда на рабочих местах. Вручая им благодарственные письма, старший вице-президент – производственный директор «Норникеля» Сергей Степанов отметил: полное искоренение несчастных случаев остается стратегическим приоритетом компании.

Компания высоко оценила работу в деле охраны труда и промышленной безопасности заместителя главного инженера по взрывным работам «Скалистого» Григория Иванова и машиниста подземных самоходных машин этого же рудника Михаила Токуренова, заместителя главного инженера по производственному контролю Павла Большакова и начальника подземного участка эксплуатации самоходного оборудования Дениса Вишневского с рудника «Октябрьский». 

«Эти люди не просто вносят вклад в дело обеспечения безопасности. Они являются примером для всех нас, – подчеркнул Сергей Степанов во время награждения. – Горнорудные предприятия – это опасное производство. Так же как и металлургия, где своя специфика – работа на высоте, стройка, электричество. Здесь не обойтись просто соблюдением базовых правил.

Здесь нужно постоянно улучшать условия труда, непрерывно работая в этой области. Поэтому тот факт, что сотрудники находят время, чтобы на своем рабочем месте сделать что-то сверх того, что они должны, дорогого стоит. Чем больше у нас будет таких людей, тем больше будет образцово-показательных участков, где люди могут быть полностью спокойны за свою жизнь и здоровье».

Менеджмент компании не раз подчеркивал, что отсутствие инцидентов и несчастных случаев на предприятиях, обеспечение безопасных условий труда и минимизация рисков, связанных с производственными процессами, – это безусловные приоритеты «Норникеля».

Так, в 2022 году в компании реализован ряд мероприятий: пересмотрены Кардинальные правила безопасности и система мотивации сотрудников в области охраны труда, а кроме того, стартовал проект по созданию института внутренних тренеров по культуре безопасности, в числе участников которого 18 предприятий.

READ  Три поросенка возвращаются в театр «У Нарвских ворот»

Для сотрудников рабочих профессий проводится тренинг «Динамическая оценка рисков», а для линейных руководителей – «Поведенческий аудит безопасности». Обучение уже прошли около десяти тысяч работников.

В отчете об устойчивом развитии за 2022 год, который «Норникель» презентовал стейкхолдерам, прозвучали цифры:  расходы на охрану труда выросли на 70 процентов к 2021 году и составили 21,6 миллиарда рублей.

Это обусловлено разработкой и реализацией дополнительных мероприятий по улучшению условий труда, увеличением числа сотрудников, а также ростом цен на средства индивидуальной и коллективной защиты. Как итог – в прошлом году зафиксировано рекордное снижение уровня несчастных случаев на производстве .

Помимо этого, в мае 2023 года «Норникель» подписал соглашение о взаимодействии с Ростехнадзором, которое предусматривает развитие информационного обмена, совместное проведение научно-практических семинаров и конференций, развитие научно-методической поддержки, мероприятия по совершенствованию законодательства РФ и определение наиболее эффективных подходов при управлении опасными производственными объектами. При этом развитию корпоративной культуры безопасности на местах планируется уделять еще больше внимания.

«Приятно, что компания ценит твой труд, но гораздо важнее, я считаю, отсутствие травматизма на производстве, – поделился своим мнением после награждения сотрудник «Скалистого» Григорий Иванов. – Особенно важно прорабатывать эти вопросы с молодым поколением, с учетом того что контингент работников на предприятиях ЗФ становится моложе. Школа наставничества важна как никогда. Необходимо, чтобы все работники, а тем более новички, неукоснительно соблюдали кардинальные правила. Со своей стороны компания многое делает для этого. Выработаны стандарты по управлению рисками, проводятся ДОРы на рабочих местах. Ну а наша задача – требовать выполнения правил охраны труда, ведь на кону – жизнь, здоровье самих сотрудников и, как следствие, благополучие их семей».

READ  ГТРК «Смоленск». Новости. В Смоленской области школа искусств обрела вторую жизнь

Ранее специалисты меняли канаты на скиповом стволе №3 рудника «Таймырский».

Больше новостей читайте на совместном канале «Северного города» и «Таймырского телеграфа» в Telegram.

Елена Попова

Фото: пресс-служба «Норникеля»

31 мая, 2023

Последние новости

Похожие новости


Опубликовано

в

, ,

от

Метки:

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

StakeOnline Casino