как практика улучшает интимную жизнь

Интимное здоровье — одна из чувствительных тем в нашей культуре. Так сложилось, что о таких естественных процессах как менструальный цикл, сексуальная активность, возрастные изменения не принято говорить, и уж тем более обсуждать. Часто из-за этого и женщины и мужчины остаются один на один со своими проблемами. Поговорили с Анастасией Кравчук, мамой троих детей, преподавателем йоги, создателем студии Turia Yoga, и Еленой Сиренко, акушером-гинекологом с более чем 20-летним стажем о женском здоровье, узнали зачем укреплять мышцы тазового дна и чем полезна йога для интимной сферы.

Организм — это пазл

Анастасия Кравчук: В нашем теле все взаимосвязано. Организм — это пазл, в котором части воздействуют друг на друга. Биение сердца, частота дыхания, умственная активность, интимная жизнь должны быть сбалансированы, обеспечивая равновесное состояние. Это называется здоровьем. При этом у нас, женщин, есть одна важная особенность -— менструальный цикл. Учеными проводились исследования, как хатха-йога влияет на состояние женщин. Они обследовали 50 женщин в течение трех месяцев. 25 женщин занимались йогой 30 минут в день, шесть раз в неделю, 25 не занимались. У тех, кто занимался, снизились масса тела, раздражительность и тревожность, улучшилась самооценка и уменьшились боли во время цикла.

турия йога петрозаводскЕлена Сиренко, акушер-гинеколог

Елена Сиренко: Женщины, которые включили в свою жизнь регулярную физическую активность, действительно эмоционально более устойчивы. Если говорить в целом, то занятия йогой и женщинам, и мужчинам помогают бороться со стрессовыми ситуациями, расслабляют и восстанавливают нервную систему, повышают гибкость позвоночника, развивают физическую силу, и подвижность суставов, нормализуют моторику кишечника. Если будущая мама будет заниматься йогой, то занятия помогут ей подготовиться к родам, облегчат течение беременности, родовые схватки и послеродовые период. Кроме того, практика помогает укреплению мышц тазового дна, что благоприятно сказывается на сексуальной жизни. Чем в лучшем состоянии находятся мышцы тазового дна, тем комфортнее и увереннее чувствуют себя и женщины, и мужчины.

READ  От холода до уюта: бытовая техника для вашего дома

Практика заботы о себе

Анастасия Кравчук: Йога — это система и регулярная практика помогает решить те вопросы, которые беспокоят женщин и мужчин чаще всего. Перевернутые асаны, например, известная всем по спортивной гимнастике стойка на лопатках, или «березка», в силу гравитации улучшает отток венозной крови. Это способствует уменьшению хронических тазовых болей, воспалений в том числе и половой сферы. Брюшные манипуляции, тот же вакуум, производят массаж внутренних органов, стимулируют работу кишечника, также улучшают отток из малого таза, дыхательные практики нормализуют эмоциональное состояние, укрепляют дыхательную систему. Асаны для тазобедренных суставов улучшают чувствительность этой зоны, которая у многих часто в дефиците, с жалобами на скованность и малую подвижность. В традиции йоги этому сегменту тела соответствует энергетический центр, называемый чакрой свадхистана, она отвечает в том числе и за сексуальную энергию.

Елена Сиренко: Сейчас к лету многие хотят похудеть. Но, чтобы происходили качественные изменения, нужна система. В интернете много рекомендаций для занятий, но применить их к себе без специалиста очень сложно. Занятия йогой или другим видом физической активности, должны проходить только в сопровождении профессионального, клиентоориентированного инструктора, который следит за вашим состоянием, дыханием, правильностью выполнения, чтобы занятие было эффективным, приносило результат и пользу здоровью. Я всегда говорю: мое отражение — мой мотиватор. Когда начинаешь видеть изменения в себе, начинаешь их поддерживать, это становится образом жизни.

Анастасия Кравчук: В йоге мы работаем с концентрацией внимания, ведь куда мы направляем свое внимание, туда течет наша энергия и достигается результат. Пусть жизнь вашего ума и жизнь тела будут сбалансированы.

В студии Turia Yoga Анастасии Кравчук на Свердлова 15 в Петрозаводске проходят регулярные дыхательные практики и занятия по йоге. Записаться можно по телефону +7-921-017-15-15 (администратор Вера) или в группе во «ВКонтакте».

READ  Где есть единство — будет жизнь: в Караганде прошла XXVI сессии областной Ассамблеи народа Казахстана

Текст Евгении Велевой

Имеются противопоказания, необходима консультация специалиста.

Реклама. Кравчук А.А. ИНН: 100120174925. erid: 2VtzqutiRPs


Опубликовано

в

,

от

Метки:

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

StakeOnline Casino