Дорамы: топ-13 самых смешных и романтических сериалов из Южной Кореи

Можно сказать, в качестве дорам я отсталый человек – первый корейский сериальчик посмотрела всего-то в начале этого года. Подруги, коллеги все уши прожужжали, и для расширения кругозора решилась посмотреть.

Это была фатальная ошибка.

Я плотно подсела на дорамы и уже пересмотрела более 30 сериалов. Если вы такой же отсталый телепузик, как и я, то вот вам плюсы, чтобы начать:

  • гарантированные любовь и романтика

  • симпатичные главные герои

  • красивая съемка видов, городов и так далее

  • смешные, нередко просто забавные герои, которые оттеняют ГГ с романтикой наперевес

  • всегда есть над чем посмеяться

  • затрагивают серьезные темы: например, буллинг, отношения отцов и детей, принятие себя, борьба с внутренними демонами и прочее

  • есть дорамы на самые разные темы: фантастика, быт, детективы, медики, спорт, школьники и так далее

  • сериал стандартно рассчитан на 12 часовых серий или 24 по полчаса. Не надоедает и в хорошем темпе смотрится, это вам не «Клон» или «Санта-Барбара» (тьфу-тьфу-тьфу)

  • много показывается нюансов культуры Южной Кореи — от поведения за столом до правил ухаживания за внешностью, межличностных взаимоотношений или профессиональной субординации.

Минусы:

– лично я никогда не запоминаю имена актеров или главных героев: всякие Чжи Чан Ук-и, Ли Мин Хо, Ли Джон Сок-и плотно не хотят задерживаться в моей голове,

– сериалы до 2018 года смотреть сложнее из-за внешнего вида персонажей и качества съемок,

– иногда сильно наивно, герои могут по пять-шесть серий сомневаться, браться ли за ручки или тем более поцеловаться.

Итак, личный топ-13 дорам, которые можно и нужно посмотреть:

1. Истинная красота (18+)

Школа, быт, ржунимагу

Старшеклассница Лим Джу-гён с комплексом по поводу своей внешности (которую постоянно тыкали своей несовершенной внешностью одноклассники) привыкла краситься и достигла в этом деле определённого мастерства. Она начинает встречаться с двумя самыми видными парнями.

История о принятии себя и поиске своего признания. Максимально милые главные герои-мужчины, из-за которых будешь теряться, за кого же болеть в борьбе за сердечко главной героини.

2. Демон (18+)

Фантастика, страсти-мордасти

Бессмертный демон токкэби много лет живет среди смертных и порядком устал от жизни. Но если ты волшебное существо, есть лишь один способ поставить точку и покинуть бренный мир — жениться на смертной. Избранницей демона становится девушка, которая может видеть призраков. А ангел смерти, чья задача провожать души умерших в загробный мир, тем временем потерял память.

READ  Украина одна из 50 стран, где проводят пересадку легких — Минздрав

Максимально увлекает, буквально с первой серии. Настолько качественно подобран каст, что приходится внимательно следить за всеми сюжетными линиями. Готовьте платочки, переживать будете 100%. Кстати, интересно показано отношение к жизни, смерти и перерождению.

3. Что случилось с секретарем Ким? (12+)

Офис, быт, что-то на богатом, ржунимагу

Богатый наследник Ли Ён-джун занимает должность вице-президента семейной компании. Он красив, умён и высокомерен. Его секретарь Ким Ми-со работала с ним несколько лет и идеально справлялась с работой, но теперь девушка решила уволиться, чтобы заняться личной жизнью. Шеф решил сам на ней жениться, чтобы не потерять такой ценный кадр.

Первая дорама, которую я посмотрела. Максимально смешно, мило и наивно. Главная героиня постоянно носится на шпильках, а красавчик-миллионер борется с нарциссизмом. Иногда даже успешно.

4. Отель «Дель Луна» (12+)

Фантастика, немного ужасов, страсти-мордасти

Из-за странного происшествия парень начинает работать менеджером в отеле «Дель Луна». Управляющая отелем — женщина строгая и даже иногда жестока с подчинёнными, а всё потому, что 1000 лет назад на неё было наложено проклятие. Клиентами этого странного отеля являются призраки.

Единственный ужастик – это те самые мертвые, которые не нашли покоя на Земле и временно живут в отеле. Очень переживательно, каждая серия раскрывает маленькую историю клиентов-призраков в канве общей истории взаимоотношений хозяйки и подчиненного. Кстати, главная героиня нереальная красотка!

5. Падающая звезда (18+)

Офис, романтика, что-то на богатом, ржунимагу

История о знаменитостях, которые сияют ярче звёзд, и о людях, которые разгребают за ними бардак.

Спойлер: много любовей-морковей, романтики и всего того, за что мы любим дорамы. Смешные и очень сопереживательные линии второстепенных героев.

6. Каннамская красотка (18+)

Школа, быт

Бывшая всю жизнь дурнушкой Кан Ми-рэ выросла скромной. С самого детства её дразнили и задирали из-за внешности, поэтому девушка сделала несколько пластических операций и стала красивой. Теперь она учится в университете, но её продолжают дразнить и унизительно называют каннамской красоткой. Однажды Ми-рэ знакомится с парнем, который обращает внимание не на внешнюю красоту, а на внутреннюю.

READ  Parimatch Украина: Ведущий игрок в мире ставок на спорт

Та самая история о принятии себя и грамотных реакциях на буллинг и внешний мир в целом. Кстати, не скажу, что главная героиня в начале сериала была шибко страшная, но тут включаются стереотипы южнокорейцев.

7.Силачка До Бон Сун (18+)

Фантастика, офис, что-то на богатом, ржунимагу

Невероятно сильная девушка То Бон-сун влюблена в Кук-ту, педанта и зануду, поэтому она изо всех сил пытается подстроиться под его идеальный типаж — быть милой, очаровательной и изящной. То есть обычной. Но Бон-сун всё-таки необычная, поэтому получает работу телохранителя наследника богатой семьи Ан Мин-хёка. А тот — полная противоположность её возлюбленного: импульсивный, высокомерный и избалованный.

Максимально смешно. Доставляют второстепенные герои и развитие взаимоотношений главных героев. Будет экшен с мордобоями – много драк и азарта!

8. Приберись получше (18+)

Быт, офис, ржунимагу, что-то на богатом

Парень с боязнью микробов влюбляется в неряшливую девушку, и теперь ему придётся преодолеть свой страх.

Очень смешно, но есть побочный эффект от просмотра – хочется прибраться дома. Но тут скорее это даже в плюс 🙂

9. Наша первая жизнь (18+)

Быт, страсти-мордасти, ржунимагу

38-летний холостяк Нам Сэ-хи одинок и не любит общаться с людьми. Он давно решил следовать плану, и самые важные вещи в его жизни — работа, ипотека и кошка. 30-летняя Юн Джи-хо не имеет собственного жилья и мечтает жить подальше от консервативной семьи и их патриархальных устоев. Судьба сводит двух одиночек, и Джи-хо селится в квартире Сэ-хи.

Очень обаятельный (хоть немного и отмороженный) главный герой. Интересно показаны взаимоотношения отцов и детей. В целом – милота неимоверная, половину сериала точно будете глупо улыбаться от происходящего на экране.

10. Клетки Ю-ми (18+)

Быт, фантастика, ржунимагу

Клетки мозга обычной офисной сотрудницы испытывают различные эмоции.

Чем-то сильно напоминает мультик «Головоломка», только клеток с эмоциями гораздо больше. Мультяшные герои вывозят сериал, объясняя логичность или нелогичность поступков героев. Целых два сезона с прицелом на «Санту-Барбару», потому что до конца идет интрига, с кем же все-таки останется главная героиня.

READ  Вкус лета 2023: программа, даты и место проведения

11. Всплеск любви (мини-сериал, 18+)

Историческое, школа, ржунимагу, страсти-мордасти

У старшеклассницы Тан-би на носу экзамен по самому ненавистному предмету — математике. Никто не верит, что она способна его сдать, да и она сама не особо оптимистично смотрит на предстоящее. В утро экзамена всё против неё: погода, настроение, транспорт. Девушка опаздывает, бежит без зонта по дороге, а подумав, останавливается на детской площадке и начинает мечтать, чтобы исчезнуть из этого мира. В шутку прыгает в лужу и оказывается во времени династии Чосон, где правит король Ли До. И появляется она тут как раз вовремя — в стране многолетняя засуха, и жители молят богов о помощи, а у обычной школьницы XX века как раз достаточно нужных знаний.

Коротенький сюжет на раскачку из двух серий. Относительный хеппи-энд, поэтому я немного побухтела. Но романтики и смешного хватает. Заодно посмотрите мир Древней Кореи, династии Чосон.

12. Вок любви (18+)

Кулинария, страсти-мордасти, ржунимагу, крутые бандюги

Бывший когда-то популярным шеф-повар Со Пхун теперь работает в заштатном китайском ресторане и ему приходится иметь дело с владельцем здания – бывшим бандитом и сидельцем.Много еды. Очень много еды! Запаситесь хоть печеньками, что ли, потому что лично мне почти все время, глядя на экран, хотелось чего-то пожевать. Очень сопереживательно главным героям (классический любовный треугольник) и второстепенным колоритным персонажам.

13. Коварная дамочка (18+)

Страсти-мордасти, что-то на богатом

На Э-ра больше всего заботится о своей внешности, полагая, что красота даст ей возможность лучше устроиться в жизни. Она встречает Чха Джон-у, подающего надежды выпускника инженерного факультета, и по совету матери выходит замуж по расчету. Но вскоре жалеет о своем выборе, когда все начинания мужа идут крахом, и разводится с ним. Развод с любимой женой подталкивает мужчину работать ещё упорней и с такой мотивацией он становится крайне успешным IT-разработчиком.

Естественно, главная героиня теперь хочет вернуть бывшего, поэтому ухищряется во вся тяжкие. Спойлер: будет хеппи-энд, но очень сопереживательно, ведь в ходе сериала вся история предстает в новом свете и ГГ уже не коварная бабенка, а вовсе даже наоборот…


Опубликовано

в

,

от

Метки:

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

StakeOnline Casino