Дарья Лантратова оценила работу Женского клуба в Челябинске


Мероприятия, тренинги и экскурсия прошли на площадках филиала Госфонда «Защитники Отечества».

Дарья Лантратова оценила работу Женского клуба в Челябинске

Фото: Светлана Вешкина, фото предоставлены пресс-службой «Единой России»


В рамках форума «Стальное кружево Урала» сопредседатель общественного совета федерального партпроекта «Женское движение Единой России», сенатор РФ от ЛНР Дарья Лантратова посетила мероприятиях Женского клуба при Центре занятости населения, оценила работу проекта «Вектор жизни – работа для СВОих» и поучаствовала в тренингах проводимых для детей и семей участников СВО на площадках фонда «Защитники Отечества»


В рамках форума «Стальное кружево Урала» состоявшегося в Челябинске сопредседатель общественного совета федерального партпроекта «Женское движение Единой России», сенатор РФ от ЛНР Дарья Лантратова посетила мероприятиях Женского клуба при Центре занятости населения, оценила работу проекта «Вектор жизни – работа для СВОих» и поучаствовала в тренингах проводимых для детей и семей участников СВО на площадках фонда «Защитники Отечества»


Юридическая, социальная, психологическая и бытовая поддержка, помощь в трудоустройстве и реабилитации, групповое и личное экспертное консультирование. В рамках экскурсия по Единому центру поддержки и реабилитации женщины познакомили участников встречи с уникальными реабилитационными тренажёрами, зонами адаптивной физкультуры, киберклубом, симуляционной зоной для адаптации к условиям городской среды и др. Для детей участников СВО провели профтестирование и Дарья Лантратова пообщалась с юными участниками, которые в игровой форме знакомились с будущими профессиями, вместе с тренерами старались лучше понять себя и раскрыть свои личные качества для самореализации. В это время мамы работали в группе с психологом, дополнительно у них была возможность получить индивидуальную психологическую помощь, юридическую консультацию и задать любой вопрос социальным координаторам.


Дарья Лантратова отметила, что в общественно-политической жизни страны сегодня востребована эмпатия, возможность искать гибкие решения в самых непростых ситуациях, важна адаптивность и способность перестроиться под быстро меняющиеся условия. Важно не просто оставаться на уровне страны, региональной инициативы, но и доходить до каждого отдаленного района и муниципалитета. 

READ  Опыт российских библиотек в сохранении языков коренных народов


«На примере Челябинской области мы это отчетливо видим, здесь запущены пилотные проекты, которые стали образцом для всей страны – это сеть женских клубов на основе Центров занятости. Здесь реализована успешная практика, которую  мы масштабировали на всю страну. Женщины активно работают с новыми территориями, в частности с Донецкой народной республикой, оказывают бытовую, психологическую помощь, проводят обучение и многое другое. Это внимание невозможно переоценить, человеческое тепло и адресность, когда политик, общественный деятель приходит к каждому человеку и вырабатывает решение в конкретной ситуации – это единственный возможный правильный подход, который «Женское движение Единой России» и в целом партия «Единая Россия» успешно реализует в своих проектах», – сказала Дарья Лантратова.


Региональный координатор «Женского движения Единой России», заместитель секретаря реготделения партии «Единая Россия», первый заместитель губернатора Челябинской области Ирина Гехт рассказала, как удалось стать лидерами по работе женских клубов.


«Мы выезжаем в каждый муниципалитет, где у нас есть клубы, проводим встречи, все время с ними на обратной связи, в том числе в мерах поддержки участников специальной военной операции и их семей. По инициативе наших женщин многие корректировки были внесены в законодательство и поддержаны губернатором региона. Например, тема поддержки бойцов подразделений «БАРС» было поднята руководителем партпроекта в Красноармейском районе, получила поддержку губернатора Алексея Леонидовича Текслера и проработана как законодательная инициатива. И таких примеров достаточно много», – поделилась Ирина Гехт.


Руководитель Женского клуба при Центре занятости населения Челябинской области Юлия Капкова отметила, что первоначальными целями клуба было трудоустройство и обучение, но с первых встреч практика показала, что у женщины есть много вопросов и другого характера. Работа сразу была преобразована – внедрили систему межведомственного взаимодействия, и вопросы, которые не касались трудоустройства и обучения, решались в режиме одного окна через эту систему. 

READ  как работает судмедэксперт в бийском морге


«Нас раньше воспринимали как службу занятости, а тут появилась структура, в которую можно просто прийти в гости, поднять наболевшие вопросы, а мы поможем. Все мероприятия Женского клуба сейчас сопровождаются психологическими тренингами и каждый раз мы адаптируемся под ситуацию, которая возникает. Понимая, что одного мероприятия недостаточно и нам нужно больше помогать, объединились с Фондом «Защитники Отечества» и создали площадки, на которых работает огромное количество координаторов», – рассказала Юлия Капкова.


Опубликовано

в

от

Метки:

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

StakeOnline Casino