Творожный десерт «Снежок»

desert snejokДорогие читатели и подписчики блога! Хочу поделиться с Вами замечательным рецептом десерта, который также может украсить ваш праздничный рождественский стол!

Творожный десерт «Снежок» — прекрасный завтрак для детей, да и взрослые любят это лакомство. Красивое оформление такого десерта, поднимает настроение, готовится быстро и не займет много времени.
Время подготовки — 15 минут
Время приготовления — 15 минут

Для приготовления Десерта творожного «Снежок» понадобятся такие ингредиенты :
1. творог нежирный — 600 гр.
2. манная крупа — 200 гр.
3. мука (высшего сорта) — 2 стол. л.
4. кукурузные палочки — 4 пачки
5. яйца — 2 шт.
6. ванилин — 1 пачка
И так, готовим  десерт «Снежок», у нас он будет творожным.

1. Разбить в емкость яйца, добавить сахар и хорошенько взбить, может помочь вам в этом, ваш незаменимый помощник на кухне — блендер. Взбивать необязательно до густой пены.

desert snejok

2. Во взбитые яйца, добавить муку, манку, ванилин и смешать в однородную массу. Скатайте в жгут, нарежьте на одинаковые кусочки и сформируйте шарики.

desert snejok

3. Баночку, консервированных персиков, открыть, слить сок, персики нарезать на кусочки (размер выберите сами). Дайте соку стечь.

desert snejok

4. Творожный шарик разомните рукой в лепешку, внутрь кусочек персика и соедините края, раскатайте опять творожный колобок.

desert snejok

5. Вскипятите воду в кастрюле, слегка подсолить. Аккуратно опустите в кипящую воду колобки, варить 5-10 минут. Готовность определите, если всплывут на поверхности воды, значит можно снять шумовкой.

desert snejok

6. Тем временем подготовим присыпку, раздавите скалкой, кукурузные палочки, в пачке так, чтобы превратились в муку. Всыпать полученную кукурузную муку в миску и обвалять каждый «снежок». Повторить еще раз.

desert snejok
snejok

7. Выложите ваш неповторимый шедевр на плоскую тарелку, украсьте кусочками шоколада или фруктами. Советую добавить сухофрукты, рассыпьте по шарикам произвольно, это и украшение и питательным будет ваш завтрак.
Творожные десертные «Снежки» готовы к чаепитию, которые не только таят во рту, но и просто наслаждение!
Приятного аппетита!

С уважением, Елена Прекрасная

Творожный десерт Снежок - прекрасный завтрак для детей, да и взрослые любят это лакомство. Красивое оформление такого десерта, поднимает настроение, готовится быстро и не займет много времени.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ? ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЯМИ!


3 комментария на “Творожный десерт «Снежок»”

  • Азик says:

    Почти как Рафаэлло!!)) Но с персиком внутри!) Рецепт отличный)

    Не знаю, как тебе, а мне почему-то не нравятся консервированные персики, такое ощущение, что они из пластмассы!))

    Ответить
    • Елена says:

      Да Азик, точно похож на Рафаэлло, только с творогом :-D

      Конечно свежие персики люблю больше, но сейчас трудновато будет их найти, поэтому консервированные самое то! :-D

      Ответить
  • Надежда Давыдова says:

    Как интересно, прям представляю, как этот десерт тает во рту! У меня как раз творог есть, правда нет персиков... 

    Ответить

Оставить комментарий

Подписка на блог

Введите ваш е-майл:

Рекомендую
Цитата дня
«Красота без доброты подобна выдохшемуся вину.»
Будем дружить!
Я в Google+ ВК Facebook Твит
Яндекс.Метрика