Готовим рождественскую индейку самостоятельно

rojdestvenskaya indeykaДорогие читатели, хочу представить Вам рецепт рождественской индейки, которая может украсить праздничный стол! Я знаю, у многих индейка является главным блюдом на рождественском столе.

Каждый День благодарения по всей территории Соединенных Штатов не обходится без запеченной индейки. Способов приготовления индейки большое количество, но для того, чтобы приготовить идеально сочную, нежную и вкусную индейку, нужно приложить немало усилий, чтобы Ваша семья и гости были приятно удивлены! Для того, чтобы запеченная индейка стала «хитом» на нашем столе, предлагаю классический рецепт приготовления индейки, который поможет сделать рождественский ужин самой неожиданной вкусной реальностью для всех гостей!

Предложенный рецепт поможет правильно выбрать птицу и предлагает варианты овощных гарниров, а также раскрывает секреты приготовления вкусного, идеально гладкого соуса. Не бойтесь выбирать, смешивать и сочетать! Вы сами убедитесь, что приготовиться к празднованию большого праздника не так уж и трудно.

Нам понадобятся такие продукты:

Индейка, весом около 8-15 кг, лимон, соль и перец, оливковое или топленое масло, 2 головки лука, 2 штуки моркови, пучок сельдерея и петрушки, четверть стакана кукурузного крахмала, пару веточек розмарина и тимьяна, специи по вкусу.
Если будет использована замороженная птица, то в зависимости от размера тушки птицы понадобиться около 5 часов времени, чтобы птица полностью оттаяла. Как только индейка разморозилась, достаем птицу из упаковки и начинаем ее потрошить, то есть достаем все внутренности (желудок, сердце и печень). Потроха используем, пожалуй, для приготовления гарнира, для этого нужно все лишь их отварить в небольшой кастрюле с добавлением соли, в течение одного часа. Теперь займемся самой индейкой, ее нужно тщательно помыть под проточной водой, как внутри, так и снаружи, удалить и извлечь остатки перьев, а затем бумажным полотенцем вытереть насухо. Для того, чтобы при запекании тушка сохранила свою форму и «держала ножки», то необходимо туго перетянуть ножки и закрепить их шпагатом. Тем временем включаем духовку и разогреваем ее до 200С.

indeyka
Затем обильно смазываем половинкой лимона тушку внутри, а столовой солью втираем ее как внутри, так и снаружи. Далее половинками лука и моркови, петрушки и сельдерея наполняем индейку, а для того, чтобы аромат от овощного гарнира не выходил наружу, то у основания индейки закрываем ее полость алюминиевой фольгой, предварительно закрепив деревянными шпажками.

 

indeyka

 

 

 

Мало начинки? — подумаете Вы, но не пытайтесь туго набивать индейку всевозможными гарнирами, большая вероятность, что индейка не будет пропеченной внутри, а эту ошибку мы допускать не будем, поэтому предложенный классический вариант поможет Вам получить хорошо пропеченную внутри и с золотистой корочкой снаружи, вкуснейшую индейку. Затем готовим смесь из оливкового масла и топленого масла, добавляем соль и перец и этой смесью щедро смазываем индейку снаружи.

 

indeyka

Как только вся смесь будет распределена по всей тушке, берем большой сотейник, куда заранее положены веточки розмарина и тимьяна и затем укладываем в него индейку грудкой вниз, это делается для того, чтобы все соки, которые выделяются при запекании, попали на грудку, благодаря которым получается сочное и мягкое мясо. Устанавливаем сотейник в заранее разогретую духовку и начинаем выпекать в течение 30-40 минут при температуре 180 градусов.

 

 

indeyka

 

indeyka

После этого, достаем сотейник из духовки и покрываем фольгой, до полного охлаждения индейки, еще около получаса.

 

 

indeyka

 

indeyka

 

Пока индейка «приходит в себя» можно заняться приготовлением соуса. Соус будет приготовлен из сока индейки, которого у Вас будет в избытке. Ложкой черпаем нужное количество ароматной смеси из сотейника и выливаем в маленькую алюминиевую миску, раскаляем смесь и маленькой струйкой вливаем разведенный в воде кукурузный крахмал, добавляем соль и перец, молотый шалфей, тимьян или другие приправы по вкусу, все хорошо перемешиваем и увариваем до густоты. Вот и соус готов. Теперь стоит задуматься над тем, какой же гарнир можно предложить нашим гостям? Гарнир может быть в виде запеченного картофеля, сладкого болгарского перца, цветной капусты, все будет зависеть от Вашего вкуса.
Дерзайте и наслаждайтесь, созданными «вкусными шедеврами» вашими же руками.

indeyka

 

Приятного аппетита! С Рождеством Христовым!

С уважением, Елена Прекрасная

Способов приготовления индейки большое количество, но для того, чтобы приготовить идеально сочную, нежную и вкусную индейку, нужно приложить немало усилий, чтобы Ваша семья и гости были приятно удивлены!

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ? ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЯМИ!


2 комментария на “Готовим рождественскую индейку самостоятельно”

  • Азик says:

    Выглядит очень-очень аппетитно!!)) Люблю мясо индейки!)

    Спасибо за рецепт!

    Ответить
  • Елена says:

    На здоровье Азик!

    Ответить

Оставить комментарий

Подписка на блог

Введите ваш е-майл:

Рекомендую
Цитата дня
«Сохраняй абсолютное спокойствие, в любой ситуации! Тогда ты сможешь ею управлять!»
Будем дружить!
Я в Google+ ВК Facebook Твит
Яндекс.Метрика