Домашние конфеты «Рафаэлло»

recept rafaelloДобрый день, дорогие читатели! Продолжаем готовиться к долгожданным новогодним праздникам! Шикарный стол, и конечно, сладости!!!

Вы тоже обожаете конфеты Рафаэлло? О, эта кокосово-миндальная роскошь, этот хрустящий и притом нежный вкус!..

А знаете ли Вы, что можно легко приготовить домашние Рафаэлло – такие же шикарные, тающие во рту, почти неотличимые от настоящих. Вот удивятся домочадцы и гости, когда Вы сами сделаете любимые конфеты и порадуете их домашним лакомством!

Домашние Рафаэлло готовятся из простых продуктов, которые легко найти в каждом магазине – никаких заморских ингредиентов Вам не понадобится. К тому же рецепт гораздо более бюджетный, чем покупка готовых конфет.

А главное – когда Вы готовите для близких сами, то, помимо заявленных в рецепте ингредиентов, добавляете частичку своей любви и тепла! Именно поэтому чаепитие с домашними конфетами приятней и душевней, чем с покупными.

Необходимые продукты:

— 1 банка сгущённого молока (не варёного);
— 250 г качественного сливочного масла. Если взять спред, крем может получиться жидким – шарики из такого не скатаешь, и конфеты придётся черпать ложкой;
— пакетик белой кокосовой стружки (75г);
— 100 г белых вафель – лимонных или сливочных;
— 15-20 шт. миндальных орехов;
— по желанию – пакетик ванильного сахара.

recept rafaello

Как сделать домашние рафаэлло:

Пусть масло полежит минут 20 при комнатной температуре, чтобы стало мягким.

Затем режем масло кусочками в глубокую посуду, добавляем сгущёнку, 4-5 ложек кокосовой стружки; по вкусу – пакетик ванильного сахара, и хорошенько всё взбиваем с помощью миксера.

recept rafaello

recept rafaello

Получившийся сливочно-кокосовый крем ставим в холодильник на 5-7 часов, чтобы масса застыла, и из неё можно было формировать шарики. Если хочется поскорее, поставьте не просто в холодильник, а в морозильную камеру, тогда лепить конфеты можно раньше. Смотрите по консистенции массы — она должна быть как мягкое мороженое.

recept rafaelo

Натрём вафли на крупной тёрке в тарелку, добавим оставшуюся кокосовую стружку.

recept rafaello

Формируем из крема шарики, в середину каждого поместим миндальный орешек.

recept rafaello

Обкатываем шарики в смеси тёртых вафель с кокосовой стружкой. Действовать нужно быстро, чтобы шарики не успевали растаять от тепла рук. Сделав конфеты, сразу поставьте их в морозилку минут на 10 — охлаждённые, они гораздо вкуснее.

recept rafaello

recept rafaello

recept rafaello

recept rafaello

Домашние Рафаэлло готовы! Попробуйте – на вкус они даже лучше магазинных. И точно без ГМО:)

Летом прохладные «рафаэлки» станут лучшим десертом в жаркий денёк, а зимой — замечательно подойдут к новогоднему столу: ну чем не снежки?

Вкусных Вам чаепитий!

С уважением, Елена Прекрасная

Простой рецепт шикарного лакомства - домашних конфет Рафаэлло. На вкус не отличить от магазинных!

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ? ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЯМИ!


8 комментариев на “Домашние конфеты «Рафаэлло»”

  • Азик says:

    Привет, Елена!) Я готовил дома эти конфеты) Купил кокосовую стружку разного цвета)) Поэтому мои Рафаэлло было зеленые, синие, желтые, красные и даже черные!) Традиционной белой стружки я не нашел))  :-D ;) :P

    Ответить
    • Елена says:

      О Азик, ты молодец! Так даже прикольней! :-D

      Ответить
  • Мария Зазвонова says:

    Елена, спасибо за рецепт! Я дела дома раньше рафаэлло, но используя творог! Ваши ближе 100% по вкусу к тем, что мы привыкли покупать в магазине! =)

    Ответить
    • Елена says:

      Да, Мария, с творогом тоже возможно вкусно, но эти думаю ближе к настоящим)

      Ответить
  • Татьяна Белая says:

    Леночка, спасибо за миндально-кокосовый рай, который можно себе устроить не выходя из дома. Спасибо за рецепт!

    Ответить
  • Ирина Зайцева says:

    Замечательный рецепт. Чудо прямо. 

    Лена, а я с новостями. Вышел наш журнал. Приятно, что вы стали вновь автором. Анонс на блоге.

    Всем зимы снежной и Любви нежной. С наступающим Новым годом!. *IN LOVE*

    Ответить
  • seoonly.ru says:

    Ну и как? Похожи по вкусу на 100%? =)

    Ответить
  • Софья says:

    Елена, отличный рецепт, обязательно попробую такую вкусняшку! Спасибо!

    Ответить

Оставить комментарий

Подписка на блог

Введите ваш е-майл:

Рекомендую
Цитата дня
«Чем больше препятствий и затруднений, тем больше славы впереди»
Будем дружить!
Я в Google+ ВК Facebook Твит
Яндекс.Метрика